Teuku Raja Keumangan: “Hari Ini Kami Lebaran.”

Hari ini, Senin (29/8) sebagian warga aceh sudah berlebaran. Mereka adalah murid dan pengikut Alm.ABU HABIB MUDA SEUNAGAN yang berada di Nagan Raya dan diseluruh Aceh.

“Murid dan pengikut Abu seluruhnya mencapai 100 ribu orang,” ujar cucu kandung Abu, Teuku Raja Keumangan via telepon yang kemudian diperkuat dengan pesan singkat.

Land Rover Soekarno
Alm.Abu Habib Muda Seunagan merupakan tokoh Ulama Kharismatik dan juga Pejuang Kemerdekaan. Sebagai pejuang dan atas jasa2nya beliau dianugrahi Bintang Jasa Utama oleh Pemerintah RI serta diberikan 1 mobil Land Rover oleh Presiden Soekarno thn 1958,

Beliau juga seorg Ulama Ahlusunnah Wal Jamaah sekaligus Guru/Mursyid Tharikat Syatariah. Saat ini penerus Abu Habib Muda Seunangan dipegang oleh anak bungsu beliau yaitu Abu Habib Qudrad bin Abu Habib Muda Seunagan.

“Sejak semalam takbir sudah bergema dan doa-doa sudah dipanjatkan untuk keselamatan NKRI, khususnya Aceh,” ujar Teuku Raja Keumangan yang manjadi salah satu bakal calon dalam Pilkada 2011 untuk pemilihan bupati di Nagan Raya.

Iklan
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: